Widget HTML Atas

Doa Masuk Kamar Mandi dan Keluar Kamar Mandi

Doa masuk kamar mandi dan keluar kamar mandi wajib diketahui oleh setiap Muslim. Pasalnya kamar mandi merupakan salah satu ruangan yang selalu kita masuki setiap hari. Selain itu, dalam beberapa hadits, disebutkan pula bahwa kamar mandi merupakan salah satu tempat yang sangat disukai oleh setan. Oleh sebab itu, bila kita ingin terlindung dari godaan dan hasutan setan, kita dianjurkan untuk membaca doa masuk kamar mandi dan doa keluar kamar mandi.

Seperti yang telah kita ketahui bersama, dalam agama Islam, kita dianjurkan untuk selalu berserah diri kepada Allah swt. Salah satu caranya adalah dengan berdoa. Dengan berdoa, artinya kita sudah menyerahkan nasib kita ke depan kepada Allah swt. Itulah mengapa kita sebagai umat Islam dianjurkan untuk selalu berdoa ketika hendak mengerjakan suatu aktivitas dan selepas mengerjakan suatu aktivitas.
Doa Masuk Kamar Mandi dan Keluar Kamar Mandi
Toilet ataupun WC merupakan tempat yang kotor. Tempat ini adalah salah satu dari sekian banyak tempat yang disukai oleh Setan. Bila tidak berhati – hati, di kamar mandi / toilet kita akan sangat mudah tergoda hasutan setan. Sebagian besar dari kita pasti pernah melamun atau pun merasa asyik ketika tengah berada di dalam kamar mandi. Nah, kemungkinan besar hal tersebut dikarenakan godaan dan hasutan setan.

Bacaan Doa Masuk Kamar Mandi

Agar tidak mudah dihasut dan digoda setan, kita dianjurkan untuk membaca doa masuk WC setiap kali kita hendak memasuki kamar mandi / WC. Lafaz bacaan doa masuk kamar mandi adalah sebagai berikut:
Doa Masuk Kamar Mandi
Doa di atas perlu kita baca agar dapat terhindar dari godaan setan laki – laki maupun setan perempuan ketika kita tengah membuang hajat. Selain membaca doa tersebut, kita juga sangat dianjurkan untuk masuk ke dalam WC dengan mendahulukan kaki kiri. Selain itu, kita juga dianjurkan untuk mempercepat aktivitas di dalam WC.

Bacaan Doa Keluar Kamar Mandi

Bila keperluan kita di dalam kamar mandi sudah tuntas, kita dianjurkan untuk segera keluar dari kamar mandi. Saat hendak keluar, kita juga turut dianjurkan untuk kembali membaca doa. Lafaz bacaan doa keluar WC / Toilet adalah sebagai berikut:
Doa Keluar Kamar Mandi
Doa keluar kamar mandi kita baca sebagai ungkapan rasa syukur karena telah menghilangkan kotoran yang terdapat pada tubuh kita sekaligus telah melindungi kita dari godaan setan yang ada pada kamar mandi.

Selain membaca doa di atas, ketika hendak keluar dari kamar mandi, kita juga dianjurkan untuk melangkah dengan kaki kanan.

Hukum Membaca Doa Masuk Kamar Mandi dan Keluar Kamar Mandi

Sama seperti halnya kebanyakan doa lainnya, hukum membaca doa masuk kamar mandi dan doa keluar kamar mandi adalah sunnah. Artinya, kita tidak diwajibkan untuk selalu membaca doa ketika hendak masuk dan keluar dari kamar mandi.

Hal ini sesuai dengan beberapa hadits yang menjelaskan tentang anjuran berdoa ketika masuk dan keluar dari kamar mandi. Beberapa hadits tersebut adalah sebagai berikut:

Hanya saja, karena dalam agama Islam kita diwajibkan untuk selalu berserah diri pada Allah swt, kita sangat dianjurkan untuk berdoa. Kalaupun belum hafal lafaz doa di atas, setidak – tidaknya kita mengucap basmalah dan meminta perlindungan pada Allah swt.

Bila Anda ingin menghafal doa masuk kamar mandi dan keluar kamar mandi, Anda kami sarankan untuk turut menghafal terjemahannya. Dengan begitu, Anda bisa mengetahui secara pasti apa yang Anda minta pada Allah swt melalui doa yang Anda baca.

Tidak ada komentar untuk "Doa Masuk Kamar Mandi dan Keluar Kamar Mandi"